随着天气渐渐变热,冬爷爷不知不觉中走了,而春姑娘也悄悄地来到了人们的身边。
春姑娘回来了,她心里非常高兴。她隆重打扮,来到了河边。这时,河水仿佛触碰到了春姑娘飘逸的纱裙,河面的冰融化了,河水又开始欢快地流动。春姑娘迈着轻盈的步伐来到了草地。小草仿佛听到了她的脚步声,一个接一个地探出了小脑袋。春姑娘带着阳光来到了花园,花朵仿佛感受到了阳光,纷纷百花齐放。春姑娘从人们身边走过。春风温柔地摸了摸人们的脸,人们就知道,春姑娘来了。
春雨也很美。你会发现,雨下的,时而急,时而缓。一滴一滴落在河面上,河水会泛起多层涟漪,好像一个百岁老人笑起来脸上的皱纹。
春天,是迷人的季节,一切都显得生机勃勃。我爱春天,爱她百花正艳,爱她姹紫嫣红,更爱她欣欣向荣。