春天来了,柔和的阳光照着大地,风和煦地吹着。柳树醒了,枝条慢慢变青、变柔了,在空中跳着优美的舞蹈。瞧,柳枝长出了嫩绿的新叶,叶苞像小鸟的尖嘴巴。小草拱出了地面,大地穿上了一件绿油油的薄外套。山岗上、峰谷间、田里、地里……哪里都有小草的身影。花开得真多呀!红的像火,蓝的像天,黄的如金,粉的似霞……真是一个花花世界!
你看!燕子从遥远的地方飞回来了,它把这里当做是自己的故乡。它在人们的屋檐下衔泥做窝,生儿育女;累了就在电线杆上休息,从远处看,就像是五线谱,可漂亮了。人们也纷纷脱下厚重的大棉袄,换上轻盈的春装。小孩子们则是急急忙忙地拿出自己珍藏已久的“大鸟”,让它自由飞翔。顿时,孩子们的欢声笑语飘荡在整个草坪上。
春天真是一个美好的季节!“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”