我从小在奶奶家长大,那里有很多好玩的。但我最喜欢小灶台。
顾名思义,小灶台很小,但我很喜欢。
每次到奶奶家,第一件事就是窜进小灶台屋,帮奶奶烧水。我一开始先把细小的木头放进去,因为一开始火小,那些火苗只能和小木头“切磋”。到后来,火大了,就可以跟那些粗木头“干仗”了。看着它们“打”的热火朝天,发出“噼里扑扑”的响声。我很自豪。
我看大火的“生命值”正在逐渐变弱,我赶紧把一堆木头全塞进去,把大火盖住了。过了一会儿,我看火没有烧起来,以为已经灭了。我失望的准备走,刚走没几步,就听见“噗呲”一声,回头一看,原来有个火苗变成了漏网之鱼,从木头堆的空隙中跑了出来。紧接着,后面的火苗也“噗呲噗呲”的跑了出来,里面的火在烧,外面的火在燃,终于,把那一堆“强劲的敌人”打败了,又旺了起来。
奶奶的小灶台,我的乐园。