金黄的泥土,潺潺的流水,欢乐的笑声。这就是我的乐园——奶奶家的田地。
春日里的田地,光秃秃的树上,长出了几片嫩绿的新叶。小溪叮咚流水,生机勃勃。
夏天的小溪里,偶尔有几只自由自在的小鱼在水里嬉戏打闹。我挽起裤腿,踏进小溪,脚就会深深地陷进那松软的泥土里,正好能按个脚印。
秋天,我和哥哥到田地里玩。把篱笆门打开,踩在那松软的土地上,这时候,你会觉得,听不到任何人的声音,只能听到潺潺的流水声和鸟儿的鸣叫声。我们拿着地毯铺到了一棵枫叶树下,枫叶落到地毯上,哥哥坐了下去,发出“咔嚓”的声音。我倚在树上,用着方言谈着家常事,时不时会发出“咯咯”的笑声。一阵风吹过,小溪“哗啦啦”地发出声响,枫叶刮到小水洼上。我们迎着春风结束了话题。
冬日的田地,雪花掉落在树杈上,为那单调的树枝增添了天然的装饰。田地公公也披上了雪白的大衣,寂静、孤单又不失美感。
奶奶家的田地,不仅是我的乐园,还给为我的童年留下了美丽的回忆。