每一个人都有自己的英雄,也许是一个十分伟大的科学家,也许是一个英勇的战士,而那天的我是自己的英雄。
那天,是运动会的第一天。那个下午,阳光明媚,普照着大地。金黄而又温暖的阳光洒落在红色的塑胶跑道上,显得格外鲜艳。那是我跑400米的下午,我坐在座区,听着周围同学的阵阵加油声,看着一个个在跑道上飞驰的运动员,心中不免一阵紧似一阵。400米,既短暂又漫长,既容易又艰辛啊!
到了比赛的时间了,我踏上起跑线,双腿因紧张而发软。“预备,砰——”终于,发令枪的声音响起了,我拼尽全力向前冲去。一开始,我跑得还算顺利,可刚跑完200米,嗓子却突然干了起来,呼吸也变得继续起来,两条腿上就像是挂上了铅似的。看着前面的对手离我越来越远,心中十分着急,却又怎么也无法赶超。
等过了弯道,还剩最后的一百米了。最后的100米,是冲刺的时候了!这时,我的嘴巴和嗓子已经干到了极致,我大口呼吸着,恨不得将所有的氧气都吸入肺中,似乎身体随时会倒下去。“加油!”忽然,听到全班同学在为我加油鼓劲,心中顿时充满了前进的力量,我猛吸一口气,咬着牙,拼尽全力向终点冲去……
虽然这一次我没能取得优异的成绩,但我突破了极限,战胜了自我,重新认识了自己,也明白了坚持就是胜利的道理。
那天,我是我自己的英雄!