到了比赛场地找了个好位子坐下来,舞台上铺着红红的地毯中间摆着黑色的三脚架钢琴舞台的上吊着星形的彩灯,一派喜气洋洋的景像。人越来越多,我感到有些紧张,我从来就没有在这么多人面前表演过,何况这里坐着的都是对钢琴很内行的人,弹错了是要被笑话的。
比赛开始了,第一个选手走上了台,她弹得非常好,我感到压力了。后面的选手一个比一个弹得好,真是高手如云。有个胖胖的小哥哥,弹的肖邦的小夜曲,得了最高分。快轮到我了,我感觉心脏嘭嘭直跳,好象要跳出来似的,工作人员还没念完我的名字,我就开始弹了,弹的时候在想我能不能进前十名呢?思想一开小差,弹错了一个音,我赶紧集中注意力,完成了演奏。
最后宣布成绩,我只得了8.78分,排第十六名,没能进入决赛,我很伤心,失败是成功之母,我下次一定要努力,争取得到更好的成绩。