家里摆放多年的闹钟我一直不会调。因为妈妈有早起的习惯,所以一直是妈妈叫我起床的。
清晨,她都会轻轻推开门,坐在床边,揉揉我的头发叫我起床。
一次,妈妈要去外地出差,我第二天早上是被闹钟刺耳的铃声叫起来的。我坐起来按掉床边闹腾个不停的小猪闹钟,想像着妈妈昨晚细心帮我调好闹钟,在我熟睡时如何蹑手蹑脚地走进来,轻轻地把闹钟放在我床边。
我起床将被子叠好,去热牛奶。剪开牛奶盒,把牛奶倒进碗里放进微波炉。我突然发现微波炉上的小贴纸:“面包放在最底层。”我心里顿时暖暖的,想起每天早上,当我睡眼惺忪地起来,厨房里就会传出微波炉“叮”的一声铃响,妈妈手脚麻利地把牛奶端出来,招呼我趁热喝。而我常常不耐烦地坐下来,还唠叨着:“急什么呀!”看到杯子里是纯牛奶,便嚷起来:“我不喝纯牛奶啦!我要喝酸奶!”妈妈边在面包上涂草莓酱边说:“对不起啦,你将就一下,下午妈给你带。”
“叮——”牛奶热好了。我拉回思绪,打开柜门,端出牛奶。吃完早点,去上学了。
一放学,我便迫不及待地往家赶。手机铃声响起,拿起一看,是妈妈发来短信:“我已经过来接你了。下雨天路滑,当心!”
这么多年来,您的铃声伴随我成长,我享受着您对我深深的关爱。直到现在,我才意识到这铃声是我幸福的标志。
铃声响起,母爱悠悠。