看吧,我又在不经意间想起你了。抬头微笑间,心想:你可曾有过这样想起我的瞬间呢?
班主任今天找我和惠凯去帮忙安排座次表了。当时喊我出去的时候,我傻傻地没弄清状况,呆呆地望着门口,惠凯就在众同学的注视下站在门口,眼睛不眨的望着我,他在等我。不知为什么,我尤其喜欢这种可以从他身上看到天地的感觉,那种男儿身上散发着的独特气息,那种宽阔,让人倾倒。
大约过了一个小时,终于帮班里六十个同学找到了各自的“归宿”,可是我从心里决定不满意。好学生宣扬、惠凯他们都排到了第五排,是倒数第三排,虽说好学生成绩好,位置坐在那里都一样,可仍感觉怪怪的。更令我失望的是,宣扬在第五排,我却在第二排,我们之间仿佛隔了十万八千里,哪还有触手可及的感觉?
其实我私心里是想和你排一位的,哪怕是问你理化题也好,暗地培养感情也好,都想这么赖住你了。可是天公不作美,他硬要把你我分开!
放学后,和惠凯他们谈起调位的事,他说他也不满意老师给他调的位,虽然看在帮忙的面子上让他选来着,可他没好意思选好位置。然后说要给我换位。我转念一想,他的同位不就是宣扬吗?于是我兴高采烈地答应:“好好!就这么定了!不许反悔!”慷慨大方的样子掩盖了心里的小心思,感觉像糖果一样甜。
然后我情不自禁地小声说了句:我想和宣扬同位。说出这话的同时,一般处于私心,一般出于学习的方便性。结果这小声的话被同位西苑听到了,他大叫一声,用“噢~~”的粗腔怪调引得周围也起了一片调侃声。我脸红之际,下意识地歪头去看宣扬的表情,结果这货竟在面无表情地十分淡定的仰头喝水!