当有所经历以后,随着成长,渐渐明白,你不能用推测去把控他人的行为,便不用委屈于心地迁就,无原则地宽容,屈辱地求取帮助,施恩不为报,恩舍与不舍都平静如常,勿要过多期待,构筑你的世界的物料,石材是石材,木头是木头,钢筋是钢筋,各自有各自固有的属性,必须恰当分配,合理分辩应用,不能仅凭喜好混淆其性质与功用,否则大厦难成,理想难就。
才智为目标服务,先有构图设计,再做选材,无论你世界之中可供选择的材质是否可以尽情任意,有教无类,但原则不悖,匠心独具,有序安放,勾稽连接,齐心协力统一目标,一气呵成,成就功德!