童年仿佛已经离我很远很远。今天提起童年,童年的小伙伴们好像一下子聚在了我的眼前,脑海里浮现出那段美好的时光。
春天,柳树发芽枝条变软后,我们折下树枝拧下树皮,做成哨笛,在放学的路上你吹一声高音,他和一声低音,哨笛的声音此起彼伏,我们用自己的方式谱写迎春的乐曲。
每当麦田收割后,小伙伴们聚在一起拾麦穗,大家比赛看谁拾得多拾得快。
最开心的就是每天吃过晚饭后的那段时间,大家不约而同的局在村里的会议室,一起写作业,一起画画,一起做游戏……女孩子们玩打沙包、跳格子、跳皮筋、赶鸭子……男孩子们会用他们自制的武器演绎一场战争大戏,一直玩到大人们气得赶来揪耳朵时,才恋恋不舍的回家。
我的童年没有汽车和高楼大厦,没有漂亮衣服和精美的玩具,但记忆中的童年充满欢乐。我怀念童年时代的小伙伴,怀念童年玩的游戏,怀念童年捕鱼的小河,怀念童年拾麦穗的田野,这一切都是值得我一生怀念的最美好时光!