当我们再也看不到春天刚出嫩芽的枝条,恰似渗上颜料的花儿,你作何感受?当我们再也看不到清澈见底的小溪和活蹦乱跳的鱼儿,你作何感受?当我们再也看不到那片透明的蓝色的天空和流动的云河,你又作何感受?
七岁的天
我与春天有个约会。每当我们家那棵桃树再次绽放出他那娇艳的花苞,和屋后那条小河里的鱼儿再次重跃水面时,我知道那是春姑娘在预示我去与他相会,这是我便到村后的树林中去。我将选择春姑娘带给我的最美丽的一束花,闻着她的芬芳,看着她的外表,总有说不尽的妩媚。然后,我把它放到我的篮子中,纪念着我和她的今天。然后,我会给树木修枝,剪去他的烦恼,剪去她的忧愁。静静的,听春姑娘的诉说和衷心的祈祷。
儿时的我,每年都盼望着这一天的来临,因为这一天是最美最美的。
十三岁的天
时间在走,在飞,我感觉我跟不上她的脚步,总是走在后面。渐渐的,我也无法再次与春约会,有时我觉得是时间带走了春。
后来我发现我错了。因为村后的林子消失了,屋后的河流没有了活蹦乱跳的鱼,只有翻着白肚的发出异味的死鱼,河水发出恶臭的气味,水池堆放着一包又一包的垃圾,路旁的树木也被熏的不再生长……一幕又一幕的悲剧,让我无法接受。随后,春也走了,也不再与我约会。
最后,我懂了,真的懂了!是我们,是人类,那一幕又一幕的悲剧,最后的幕后黑手是,罪魁祸首是我们人类!是我们人类用自己罪恶的双手赶走了春,赶走了一切美好,换来的却是这样的!
醒悟吧!亲爱的朋友,珍惜现在的一滴水、一束阳光、一片树叶……我们也能用双手去拯救我们的家园。