“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”每当星期一,我们总会听到国歌。胸前飘动着的鲜艳的红领巾,是五星红旗的一角,是用共产党员的鲜血染红的。起初,党在我心中,是既神圣又神秘的,是由一串串革命故事和一个个英雄人物组成的:李大钊,留过洋的北大教授,心中装着多灾多难的祖国,为了理想绞刑架下发表了最后一次演说;刘胡兰,年仅15岁,在敌人冰冷的铡刀下,镇定自若,高喊“中国共产党万岁”;方志敏,面对狱中的严刑利诱,正气凛然,坚贞不屈,写下了《可爱的中国》;还有董存瑞在碉堡下拉响了炸药包;邱少云在熊熊烈火中纹丝不动;黄继光面对喷火的机枪口堵上去……这些扣人心弦,惊心动魄的故事和那些闪亮的名字,在我的心灵中深深扎下了根。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”2008年8月8日,奥运会的开幕式令全世界的人们赞叹不已。林妙可,当她唱起《歌唱祖国》的时候,我和许许多多的小朋友都感到无比的骄傲和自豪。渐渐的,党在我心中,已经成为中国的骄傲,她能使祖国国力日益强盛,经济日益腾飞,人民生活日益美好:两弹元勋邓稼先远离家乡来到祖国的大西北,在海拔3200米、平均温零摄氏度以下,高寒缺氧的艰苦条件下,远离亲人,为原子弹的成功制造奋斗数十年;村主任吴仁宝带领着华西农民走以集体经济为主的共同富裕发展道路,使华西村成为人均存款超过百万的“天下第一村”;飞行员王伟在执行对美军用电子侦察机监视任务中,飞机被美机撞毁,不幸光荣牺牲,用血肉之躯捍卫了国家的主权和民族的尊严;还有孔繁森卖血去抚养三个孤儿,陈金水三次进西藏,徐光宪捐献百万奖金……这些催人泪下,让人奋进的故事和那些响亮的名字,让我的心灵深深地感到震撼。
“没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有新中国……”现在,党在我心中,是一个个平常却又不平凡的人和事:雷锋叔叔火车坐了一千里,好事做了一万件;谭千秋老师弓着身子,张开双臂永恒的定格;杨善洲爷爷退休20年,植树造林7万亩,荒山秃岭变成绿色天地……
我知道,没有中国共产党的诞生,就没有新中国!
我知道,没有中国共产党的英明领导,就没有路上来往的汽车,没有那耸立的高楼大厦!
我知道,没有中国共产党的努力,哪朵美丽的紫荆花,不会重新在中国的领土上开放!
我知道,没有中国共产党的关心,汶川地震的救援不会如此及时,重建不可能如此的迅速!
我知道……
党在我心中,已从初时的朦胧,到如今的真切,已从童年的故事,到如今的改革之潮。现在,轮到我们接过先辈手中的重担了,去努力学习科学文化知识为祖国建设添砖加瓦,我们就是党和国家的明天!