不管我们面朝什么方向站着,你总会背对世界的另一半。我们总是拿起了这个,却放下了那个,也许,这就是年轻吧,从来不去比较,拿起的和放下。就这样,丢丢捡捡,等回头,才发现,走过的这些日子,叫青春。我们永远都在后悔,永远都在前行,因为,不管我们经历了如何的腥风血雨,这个世界都不会为我们的失败而停留。在失败的时候,总会认为我们的路走错了,其实,只要是我们自己选择的,它就是对的,因为,路有千万条,每个人都有属于自己的路,成功是无法复制的。
伤心,是一种最堪咀嚼的滋味。如果不经过这份疼痛,不可能玩味其他人生的欣喜。不要认为你放不下的人,同样会放不下你,因为,鱼离开了水就不能生存,而水离开了鱼,会更加澄澈。真正坚强的人,越是想哭,反而笑得越大声,怀揣着痛苦和悲伤,即使如此,也要带上它们,笑着前行。所以,为了追求更好,我们毁损了原已够好的。纵然,我们改变不了一座山的轮廓,改变不了一只鸟的飞翔轨迹,改变不了河流流淌的速度,但是,我们只是观察它,发现它的美就够了。生命中曾经所拥有的所有灿烂,终究,都需要用寂寞来偿还。
人的痛苦,有时并非一无所有,而恰恰在于奢望无所不有。一些该拿起的要拿起,一些该舍弃的要舍弃,所以,该结束的结束了,该开始的才会开始。虽然岁月如流,什么都会过去,但总有些东西发生了就不能抹煞。都说世事错综复杂,其实,在迷路安德鲁,都有清晰的脉络,不过是有心人故弄玄虚,让迷路之人看不清方向而已。也许一个人,要走过很多的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉后,才会变的成熟。
不去丈量人生的堤岸,究竟还有多长,就像不去猜测,这条秋天的山径,究竟还有多远。总算又等到与莲花相逢,纵然一无所有,还可以将黄昏带给夜幕,将青春留给昨天。忘记付出的,忘记相欠的,过白水一样的生活,一切都不算太迟。有人说,错过,不是错了,只是过了。可是,发现原来有目光追随了自己整个青春,这样的错过,晚了一步,遗憾到痛。最深的孤独不是长久的一个人,而是心里没有了任何期望。
心似繁花艳照,身如古树不惊。我们要接受这个世界带给我们所有的不平,然后无所畏惧的成长。这就是我们的青春,既然无处可逃,就一起死磕到底,所以,我从来不相信,这个世界会让我们无路可走。当一条路走到尽头时,机就会出现,如果机没有出现,就说明哪条路还没有到尽头。在青春的日子里,你割舍不下的,已经不是你喜欢的那个人了,而是那个默默付出的自己。当你惊叹于自己的付出的时候,你爱上的人,其实只是现在的你自己。到最后,在这场独角戏里,感动的人,只有你自己。你若想要得到,就别只是期望。人生短暂,经不起等待。
时间过去了,留下一些破碎的影子,但是我也可以用这些影子,意义拼出我的这颗破碎的心。时光匆匆流逝过,平平淡淡才是真。忍耐任由风雨过,守得云开见月明。
不是在最好的时光遇见你,而是遇见你之后都是最好的时光。