六十一年的沧桑岁月,六十一年的风风雨雨,无数个日日夜夜缏织的梦直到1949年,直到毛主席宣布中华人民共和国成立之时,直到中国逐渐变得强大之时,中国,以一个大国的身份屹立于世界东方年的这一天——十月一日,我们迎来了祖国母亲的六十一年华诞。
以前,我们总是很期盼国庆的来临,总是很开心,因为可以放假,因为可以痛痛快快地玩,因为可以和父母一起去旅游……直到今天,我们懂事了,才懂了这国庆的含义。它不简单。
今年的十月一日,我们没有像往常一样出外旅游,而是挥舞着国旗,在家观看嫦娥二号升天过程和看了两场在迪拜举行的乒乓球中国队的比赛!虽然没有莅临现场,但是现场的那种气氛已经传入我们心里了。但边看这些,我又边想起在书本上看到祖国母亲曾受过的苦难,想起在最近发生的一些事情,那是六十一年来的艰辛啊!我更坚定了将来要建设祖国,回报祖国的决心…… “啊!”惊叹一声,嫦娥二号成功升天!太激动啦,继而“好样的!中国加油!”伴随着我们一声声的加油,中国队男团和女团分别以两个3比0大胜新加坡和韩国队。那时我们的心情真是高兴到了极点!
晚上,在结束了比赛之后,我们全家出来走了走,发现国庆的到来,让深圳这座城市添了一份喜庆。对呀,要不是祖国,深圳这座渔民小镇怎么可能发展到今天的国际化大城市呢?大街小巷的国旗飘扬,让大家的心情都暖暖的。
祖国母亲,我们感谢您给了我们许多许多,祖国母亲,生日快乐!生日快乐!……