我喜欢看烟花,缤纷的烟花点缀了漆黑的夜空,格外绚烂,或像烈火在天边燃烧;或像流星划破天际;又或像碎银洒落天空。在天空绽放,多么美丽。但我却不喜欢烟花散去的清冷,天空又变得漆黑,只有月亮高高地挂在天空。
因为烟花是短暂的,稍纵即逝的美丽更需要好好珍惜,所以应该珍惜现在,才不会留下遗憾。
珍惜现在,可能现在是平凡的,是普通的,是精彩的,是悲伤的,有很多的可能,但一定是难忘的。每一分每一秒都是自己人生的一份经历。
珍惜现在,因为现在是短暂的,过去了就不再复返,不要在失去后才后悔。
失去的过去是无奈的,未到的未来是未知的。所以,不妨放慢人生的脚步,珍惜现在,珍惜身边的一草一木,一事一景。