“今天天气真好,只不过太热了。”妈妈伸了个懒腰,还没过一会儿,一个电话打了过来,妈妈一边听,一边笑,准是什么好事,打完电话,便笑呵呵地对我说:“今天我和我的同事一起去摸能河蚌,你去不去?”我心想:摸河蚌这么好玩的事,怎么能少得了我?再说了,我可是摸河蚌,大师。“去!”我立刻回答。
下午,我们来到河边,我便立刻兴奋地脱下鞋子,往河里走,还没有一分钟,我就感觉有个硬硬的东西竖着插在泥土里,是河蚌,今天我第一个摸到河蚌,真是太棒了,河蚌有大有小,妈妈的同事朱阿姨摸到一个足足两斤重的河蚌。
我也想摸一个那么大的河蚌,于是,我便用心的踩呀,摸呀,可就是摸不到,真是太可恶了,我扫兴地泼着水,这时我感觉脚底下痒痒的,是什么东西?我心想:是河蚌,也只不过是小的,我用手下去摸,咦,怎么怎么难拔,该不会是大的吧。我使处了吃奶的力,终于把他拔出来了,哇~,果然是个大的,太棒了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀。
对了,今天我还看到了一只白鹭在捕鱼吃。