挂在我书房一副大大的剪贴画上,一列老式的机动火车,几节橱窗式的车厢,车厢里贴着我自己动手剪贴的太空南瓜,水瓶葫芦,太空鸡蛋茄……也载着的是我从农科中心大开眼界的开心的难忘的记忆。
那天,周六,小记者老师们和我们相约在学校门口,我们如约的坐上了小记者专车。一路上小记者老师向我们提了好些的关于太空的问题。我们似懂非懂真想知道个明白。
大概半小时的车程,跃入我们眼帘的是草地上一个大大大大的南瓜,我们都惊奇地感觉,今天我们可以见到前所未见的了。
我们在小记者老师的安排下领导下,高高兴兴地列队走进太空农作物的大门,一进门,我们看见了太空鸡蛋茄长得真像鸡蛋呀,有白有黄,有圆有扁,有的尾巴上还长了小斑点,有的头上戴着一顶绿油油的太空帽呢!巨人南瓜真大呀,面和我家的小圆桌差不多,颜色橙黄橙黄的,也有仍然绿中带白色;在我的剪贴画中一个车厢只能摆一个南瓜是不过分的; 还有太空葫芦,有的真像美丽的花瓶,有的很像铁拐李的酒葫芦,有大的,也有非常袖珍的;另外还有很像老鼠的老鼠瓜,五彩缤纷的辣椒,像手臂粗的黄瓜有红有白;太空西红柿、萝卜、鸡冠花,都是那么的神奇,太有意思了!
最后,在老师们的讲解下,我们明白了是种子到太空了一圈回来后变异而来的,老师还告诉我们,在太空育种方面,我们国家走在世界的前列。而我当时却在想,假如带我的小猫上太空走走,回来后是怎样子的呢!
这次的活动虽然过去了很久,在我的记忆里还好像是昨天呢!