2016年6月25日下午中考结束,初三也就散了吧。也许27日上午你会睡到十点,也许你会匆匆忙忙穿上校服跑到客厅大声责怪妈妈为什么不叫醒你,妈妈说中考都完了,就不用上学了吧。你才恍然中考完了,也许你会到房间暗自伤感一会,也许你会憋不住眼泪哗哗的流,也许你会想起三年的点点滴滴,一路走来又有多么的不易,同学之间可能发生过太多太多的矛盾,也有很多的欢笑。毕业的时候,嘴里说着终于远离这个学校了,终于要离开你们这群傻逼了,但心里不知道有多想再跟你们过一次三年。可能是你最后一次见你初中的同学和老师,互相问着中考考了多少分,又会去哪所中学,关系好的总会想去同一所中学。也许你会借着毕业的理由去拥抱一下你喜欢的人,也许你会感叹三年好短,短到我们还没真正了解就要分开。总说毕业遥遥无期却转眼就要各奔东西,毕业前一起吃顿饭,一起拍照留念,自己班里做个视频,一起合唱一首歌,然后来次说走就走的旅行。三年不能重来,三年不能重来,三年真的就这样结束了。匆匆那年说了多少遍,在毕业时我们却都爱上了学校,在结束时却想再好好开始。我们都以为长大后便能永久的陪伴,于是我们便不惜一切待价的成长,但是当我们长到足以告别青春的时候才发现,原来长大只会让我们分离。希望二十号下一场雨,希望二十一号阴天不会太热,希望去考场不会堵车,希望你们带好自己的准考证铅笔和橡皮,中性笔尺子面巾,还有自信和微笑,希望你们发挥正常,希望你们能和一两个认识的人在一个考场,就是为了抬头有个熟脸,让你们知道不是一个人在战斗。别忘了给你爱的人一个拥抱,给不爱的人一个微笑,因为一些人一分开就是一辈子。高中最美的地方在于阴差阳错,有方向在路上,追逐梦想你最棒,愿六月可以善待你,创造奇迹。初三加油!