友谊是春天中缤纷灿烂的花儿,在微风中摇曳着妖娆的芬芳,友谊是夏天里面一抹清爽的绿,散发着透人心脾的凉意,友谊是秋天里浓郁的果色,坠在我们空荡荡的心里,充实了生活,友谊是冬天里厚厚的棉袄,在手指紫红之际温暖了心扉。
正是因为有了朋友,所以我们一路前进的风景才不单调,多年以后回忆,也会在寒冷的冬日里面露出温暖的微笑。
那天,太阳烧灼着大地,蝉鸣不时地伴随着老师的讲课声传到耳中,头顶上的风扇咯吱咯吱地响,却依旧浇灭不了我们脸上密密麻麻地小汗珠。我做着笔记,突然间腹部绞痛起来,我暗暗地哼了一声,手抚着腹部,有点心里作用地希望借此平息疼痛,却依旧疼得我咬紧了嘴唇。同桌小雯看见我这样,忙小声问道,怎么啦?我嘶哑地指了指肚子说:”疼。”她也开始着急了,问道:”现在请假吧。我帮你说。”我摆了摆手,肚子里面不停地搅动着,弄得我不得安息:”下课先说吧。”好不容易熬到下课,小雯和我连忙去找老师,去到一楼的办公室看见老师的位子却是空空的,正巧班长走过来,小雯跟她说了缘由,班长也着急起来了:”今天老师请假去考车牌,今天都不会回来了。””啊。”小雯担忧地看着我:”那,跟副班主任请假行吗。””问一下?”班长不确定地看了一下正在改作业的英语老师。”老师,小英她肚子疼,又找不到班主任,你能帮我们签一下病假条吗?”老师看了看一旁的我:”肚子疼而已,用得着请假吗,忍忍就好。而且,我也不能代替班主任的职责帮你们写告假条。不如你们打电话请假吧。”班长拍了拍脑门:”是啊,我怎么没有想起来。”说着又跑上了五楼的班级里面去,一会儿过后,班长拿着一张小纸条:”幸好上次老师给我的私人电话我还留着。”说着她就想打电话,老师忙说:”不如你们到楼下打吧,占了学校的线,这样不好。”班长呐呐地回答了几声,然后就拉着我和小雯下去了校警处打电话,嘟嘟,电话被接了,班长和班主任说明了事情的缘由,老师就托她签好了名字。
校警检查了一下我的请假条,确定无误后就帮我打开了门,我走出了校门,外边阳光正好,暖暖地照耀在身上,身后还响着班长和小雯叮嘱的话:”回去的时候不要掉进坑里面去了。”我忍着疼痛轻笑:”知道了。”
寻寻觅觅中,我找到了阳光,找到里面最橘色的温暖,而我知道,它比任何东西都弥足珍贵,如同蚕茧一样,一层一层,纯洁而美好地包裹着我十六岁的青春。