今天,老师让我们玩一个游戏。这个游戏叫传话。我们和张老师第一次见面,他的头型是土豆头,眉毛弯弯的,长得还行,但是没我爸爸戴太阳镜的样子帅。
老师选了八个人,开始游戏了。老师把悄悄话先说给第一个人项瑞忠,项瑞忠再传给我,传着传着,传到最后一个人居然变成了“嘛呢嘛呢哄”,全班哄堂大笑。
开始第二次游戏了,“明天我要吃萝卜”,老师悄悄地告诉项瑞忠。可是这次不知道谁又出错了,变成了“明天再说”,更可恶的是,第三次游戏还是没能成功,“上次我没吃饭“,一次又一次说错,说成了“上课不能说话”,同学们真是莫名其妙,不可思议。而且,陈浠垭真是太冤枉了,大家都怪她说错,因为她在最后一个,其实不是她的错。
今天的这个游戏真是太好玩了,我还明白了一个道理:不能轻信别人,眼见为实,耳听为虚。