在寒假期间我读了《复兴中华从我做起》这本书,书中的第一课“伟大的祖国”令我印象深刻。
读完这一课我知道了为了中华民族的伟大复兴,中国共产党在新的时代条件下带领中国人民进行新的伟大革命,开辟了中国特色主义道路。中国人民在中国共产党领导下,沿着社会主义道路阔步前进,创造了中国历史上从未有过的辉煌业绩,中华民族全面复兴的壮丽前景清晰地展现在世人面前。辉煌的历程和光辉的业绩,铸就了中华民族走向复兴的伟大丰碑。
“中华之光”朱光亚,他刻苦钻研核物理,勤奋学习,终于在1964年成功研制出中国第一颗原子弹,又于1967年成功研制出中国第一颗氢弹。苏步青,他热爱祖国,他为了中国的教育事业奉献了毕生精力。
中华民族的五千年悠久历史创造了数之不尽的灿烂文化,发明了世界领先的科学技术。在漫长的历史长河中,我们不仅在科技方面研究成果丰硕,创造了令世界瞩目的四大发明——指南针、造纸术、火药、活字印刷术,还在思想、艺术、制造、教育等各领域遍地开花,取得了令世界瞩目的辉煌成就。勤劳聪慧的中华民族创造了许多令人称道的艺术瑰宝,这协议书成就不仅仅是中国人民的骄傲,也是世界文化遗产中的珍宝。
俗话说得好“少年兴则国兴,少年强则国强”祖国的今天是无数中华儿女抛头颅,洒热血,前仆后继,不懈努力换来的,来之不易啊!革命先烈开创了祖国的今天,我们要建设祖国更美好的明天。我们是新时代的栋梁,我们要像朱光亚苏步青爷爷那样;我们要独立自主,从身边小事做起;我们要奋发图强,努力学习。我们要为即将踏入世界巅峰的中国献出自己的一份力量!为即将屹立在世界民族之林的中国铺平光明的道路!