“嚓嚓嚓嚓咦?这是什么声音?莫非是耗子在运粮,不行,我得侦察一下。于是我从热被窝里钻出来,开始“巡逻”。
刚走到厨房,就看到奶奶在切菜。哦,原来我错怪耗子了。我刚想溜回被窝去享受就听到爸爸大喝一声:“站住,你个丫头,大清早不起床睡懒觉,到底出来了。哈哈!今天让我们好好吃一顿饺子。”
唉,我只好答应了。
说干就干,我洗干净手,帮着奶奶切菜。白菜发出一股清香,我还陶醉在这股清香里。突然,“嚓”的一声,切下了一块儿指甲。“唉,我看你还是包饺子吧。”妈妈无奈的说。“得令”我接下了“圣旨”。
其实我对包饺子的方法只知一二,但看大人们包饺子挺容易的,所以我才能胸有成竹。
我拿起一张饺皮,放了一点点馅儿,用力一捏,放在案板上。这个饺子立刻趴下了。“小笨蛋,馅放那么一点,根本不行。”妈妈说。第2次,我以为放多馅就可以了,于是夹了很多馅放在里面,结果左边一捏,右边开了,右边一捏,左边开了。我一赌气,两边一起捏,结果不堪设想:下面漏了。我眼明手快地抓起一张饺子皮像贴膏药一样贴了上去。
总算包完了。但是我包的饺子和妈妈包的饺子相比,唉,别提了。看看妈妈包的饺子,个个匀称饱满,像胖娃娃一样可爱,逗人喜欢。再看我的,有的又瘦又小,像营养不良;有的又肥又大,像营养过剩;还有的肚子上还贴几块“创可贴”;绝大部分没上战场就趴下了。
吃着我的漏馅饺子还不错哦,来尝尝?