在这个世界上,我认为微笑是最美丽的存在。当流星划过天际,与月亮擦肩而过,留下一抹淡淡的微笑,是短暂的,但在我心里却是经久不衰,永不磨灭,如同深埋于地底千年的历史痕迹……
记得一个万恶的寒风凛冽的冬天,我徘徊于生死之间,是一抹微笑拯救了我!
在上学的路上,寒风肆虐,我以飞一般的速度骑着自行车,心想:见鬼!好好的修什么路,害我得饶远路从桥上过。显然这时我还没意识到“桥”意味着什么。
来到桥边,我被镇住了。瘦弱的裂了缝的木桥横“挂”在大河上,被发疯的狂风猛烈的晃动,我害怕极了!我看了看手表,玩了,快迟到了。我抱着必死的决心,轻轻地,小心翼翼的,踏上了不归路的第一步,手心开始冒冷汗,抬着自行车这个累赘,两步,三步,四步,一切都凝聚了,悄然无声。突然“哈什!”我的一个哈欠把自己吓得屁滚尿流,一把坐在地上,满头冷汗。望着桥下大跳骷髅之舞的急流,混杂着厚重泥土的的大漩涡,仿佛要将我吞噬,啪啪的流水声回荡在耳畔,我浑身一动也不动,生怕一动就掀起万丈狂潮,泪水肆意横流,心里在滴血,怕自己死无全尸,更怕无人知晓自己的死讯,我的内心已是深处地狱!
我望着阴惨惨的即将崩塌的天空,突然,一抹如同阳光的淳朴微笑出现,二话不说,把我抱起来,好似我没有重量,接着又把自行车送到了我面前。我还没缓过神来,他便细细的擦干我的泪珠,笑着说:“吓坏了吧,小屁孩,看那边不是有一座坚固的大桥吗,为什么要从这过呢?”
我这才恍然大悟,原来是我把自己逼上了绝路,所有的情绪都被我哭出来了。
微笑的主人是一个淳朴的农民,我永远忘不了他那一抹淳朴的微笑,是他的微笑拯救了我。危难之间,微笑具有无穷的力量……