有一个地区闹水荒,长时间不下雨,草木枯死,庄稼也颗粒无收,这里的人要到很远的地方去找水,每天早早出发到傍晚才回来。
有一头牛也每天在这路上“哞哞”的叫,时常拦在运水的路上。运水的人不知道这头牛为什么要拦车,便用鞭子打它,可是那头牛怎么也不走,身上都出了血。运水的人没有办法只能给它一点水,认为它是渴了,人都受不了,跟何况牲畜呢?
令人惊奇的是这头牛竟没有喝水,而是仰天长啸,不一会一头小牛向这里跑过来,小牛喝了水,和老牛一同走在夕阳下,夕阳照耀,这是一幅多么感人的场面啊!
牛很爱自己的孩子,为了孩子甘愿付出一切,只因她是一个母亲。
我的母亲为我也付出了太多。炎炎夏日下,她为我驱蚊扇风;寒冬腊月他为我添衣取暖,无论是一句话还是一个动作都有母爱的无微不至。
那次我在学校生病,天气很冷,本不想告诉母亲,因为母亲很怕冷,每年冬天都穿很多衣服。可是我实在受不了就让妈妈来校。母亲一听说便立即就来了,我坐在母亲车后,看见母亲的脚在很用力的踩车,午通得很红,她问我冷不冷,我说:“还行”可她却停下车,把她的围巾包在我头上,而自已却被风吹得面红耳赤,还流了鼻涕,一路上她不停地说:“这么大,不会好好照顾自已吗?总要我担心。”我知道这是母亲爱的责备,我心很难过,母亲为我付出太多了,
母亲的爱是我永远的归宿,永远的港湾,她们都有一个伟大光荣的称号——“妈妈”
母亲的爱自古不变!源远流长!