‘感动中国’观后感
开学老师就让我们观看’感动中国‘,十位人物,每一位都让我为之感动。可最让我敬佩的是她。
她是一位诗人,拥有灵活的头脑和丰富的学识。可现在,她确实在洗碗做饭时吟诗,也会在吟诗时,为今后的柴米油盐发愁。他就是朱晓晖。
她热爱文学,热爱钻研,更热爱吟作。如今父亲生病了,而且很严重,她放弃了自己的梦想,回到家乡,照顾父亲。生活的艰苦,让她不得不卖掉房子,去治父亲的病。’开始的生活的确很辛苦,觉得自己的命运竟如此不幸,活得多么不堪,但后来想想,父亲没有倒下,我也不能就此绝望。生活就是这样,不可能一帆风顺,也不会一路坎坷,只要经得起考验,那么一切都会好起来的。‘她说。
太阳每天升起落下,他觉得自己就像太阳,虽然劳累,但却光荣。他总说自己挺幸福的。虽然每月还是有不多的养老金,可全都用在了父亲身上。她今年41岁,却已经头发斑白。当主持人问她;’你有没有想染一下你的头发。’‘曾经想过,后来觉得,白了就白了,不需要掩饰什么,这就是生活。’她说。主持人又问;‘那是什么让你坚持了十三年。’‘只要父亲活着,就是我的动力,我就幸福,我就快乐。’
无论生活怎样挤兑‘她仍然坚持把眼睛睁开’坚持熬下来,去等待着阳光的到来。十三年的相守,命运的百般折磨,她却不感到疲惫,寒风四起‘简陋的家,只要有父亲的陪伴,一样是温暖的家。