那是一堂英语课吧,时间应该是临小学毕业前。一件搞笑到离谱的事件就曾在那里发生。
向来严肃的朱老师突然停止了课程,饶有兴致地看向讲台下某一处。我们原本一边看着课本,一边听老师讲解,这突然没了声音,不免有些疑惑,一抬头就看到了这一幕。然后所有人都潜意识地顺着老师的目光所移动自己的目光。映入眼帘的这一幕真是想让人给全程拍下:“猴子”邓道璐闭着双目,两只手放到抽屉里动来动去,也不知在忙些什么,过了一会,手又拿了上来,摸摸这个,碰碰那个……还真是挺像猴子呢!名副其实!
哎呀呀,不能再讲了,我都笑成啥样了?不光是我,全班同学都在笑。看看有些调皮的男生,有的疯子似的笑完了后在椅子上喘着粗气,不时又笑了两声。有的伸长脖子,紧紧盯着他看,似乎要找出些破绽,好揭发他在演戏,侦探一般。更有人对着前后左右的人“嘘嘘”个不停。再看看我们矜持的女生,有的捂着嘴“嘿嘿”直笑,有的甚至用课本掩嘴“咯咯”笑个不停。老师呢,就算再严肃,再怎样,也免不了一笑。也不知怎么搞的,他突然睁开眼睛,看到的是这一个个同学还有老师的笑脸,不禁露出迷茫之色。可后果,你们可想而知……某人可怜兮兮地被老师叫去问话了。
还有一个个有趣故事,似彩虹一般美丽,印在我心底。但想到马上就要升去初中,便升起浓浓不舍之情。毕竟是六年中形影不离的伙伴呀!不过即使这样,依旧阻止不了我对初中学校的憧憬。
我想象中的初中学校应该是这样的:在校园里,有花有草,有一个十分良好的环境好让学生们安心静心地努力学习。然后,在校园里有先进的设施,设备,在图书馆里有各种类别图书。老师们也尽心尽力地工作,循循善诱,孜孜不倦地教导学生能在这样一个美好而温馨的校园里读书,念书,我就能心满意足了!