在生活中,也许会有人瞧不起打工一族、瞧不起清洁工、瞧不起……但是这些人有没有想过,如果没有他们,世界会怎么样?
如果没有打工一族,那么,我想也不会有“老板”了,更别说那些大公司、大企业了!总之,没有打工族就没有现在的社会,有哪一个高人不是从打工族开始做起的?所以,他们应该得到尊重。
如果没有清洁工,那么,我们的城市将会一团糟——街道、小路上将会堆满垃圾。众人皆知,清洁工是城市中起得最早的人之一,他们一大清早就要开工,清理垃圾,让垃圾乖乖的躺在垃圾桶里,运去解决掉。我们每天早上能走在干净整洁的道路上都是靠他们,没有清洁工怎会有干净的城市呢?所以,他们应该得到尊重。
如果没有农民,哪来的食物呢?农民们每天起早贪黑,细心照料农作物、饲养家畜……我们吃的米饭、水果、肉等都是农民们的功劳,他们憨厚老实、勤于劳作、为人民“服务”,所以,我们应该尊重他们。
如果没有……总之,这个社会是人们组成的,是由许多不同职业的人所组成的。每个人都是很重要的,每种职业都是不可或缺的,值得人们尊重的。只要少了一种就会乱了全局,破坏城市的秩序、政府的治理……
没有他们的日子是难以想象的、是令人不安的;去掉心中的那一点儿歧视,用平常心对待他们吧,只有这样,在人人相互尊重的大家庭中,社会才会进步。