看着眼前的照片,我记忆的闸门一下子打开了,我仿佛又回到了四年级的那个暑假。
还记得,在四年级的暑假的时候。妈妈让我回乡下,帮外公外婆看档铺。我一开始有点不愿意,但后来我又改变了主意,因为我想到了回乡下可以放烟花。
我做了几个钟的车,来到了乡下。到了晚上,我吵着闹着要去买烟花玩,起初妈妈不答应,但在我的软磨硬泡之下妈妈答应了,给了我三十多元,说不要用光。我兴高采烈地去到小卖铺买了二十几支喷烟火的烟花。我拉着好朋友来到饭堂门口,开始放烟花,我们看着五彩缤纷的烟花很高兴。突然一个朋友对我说:“林林,你的衣服上穿了一个大洞!”我被吓到了,摸摸后背说:“没有呀。”他说有,其他的小伙伴也说有。我跑去问对面房子的一个很爱开玩笑的阿姨。她看了看惊奇的说:“是呀,你的后面穿了一个大洞。”我心想:难道是真的,那我岂不是要被妈妈骂个“半死不活”。我哭着冲进大厅,妈妈见到我哭了就问我:“干嘛了林林?是不是谁欺负你呀?”我摇摇头,说:“妈妈我衣服上有一个大洞。”妈妈走到我背后看了看说:“没有呀。”我的心情瞬间从阴转晴。
原来呀,只是我的小伙伴和那位喜欢开玩笑的阿姨跟我开玩笑。