鸡鸣人起,我在睡眼朦胧中缓缓睁开眼睛,看到窗外那白白透气的浓雾,不禁引起赞叹!
雾啊!饱含着清新的雨露,蕴育着芬芳的气息。远处,车灯闪烁着耀眼的光芒,却看不到单调的车身;东方,看得到崎岖的山脉,却看不到茂绿的山野;头上,云雾无边无际地缭绕着大地,却看不到太阳。
有了雾,你便不会看到凡尘,尽现祥美的境界,它的若隐若现,使人如醉如痴。
春雾的来临,是百花争放,百鸟争鸣的捎信者,它经过柳林,使柳树生机勃勃。它经过大地,使冬眠的动物苏醒。
夏雾,虽然很少,可我也能偶遇几次。睁眼一看,浑然是白茫茫地一片,每人似乎披上了一层轻纱,要走近一些才能看个清楚呢……
秋雾更值得欣赏,铺天盖地大雾来时 ,掩饰了落叶的金黄,简直像是来到了人间仙境一样美妙。
现在正是冬天末,雾虽带着一丝寒气,却阻挡不住我对它的热爱。渐渐地,阳光透射了过来 ,雾开始退了。我来到一堆带着露珠的草丛旁,看到几滴晶莹欲滴的露珠,好美啊 !这不正是雾化的作用吗?