有时候,生命是脆弱的,一个不经意的举动,便把它伤害;但有时候,生命也是顽强的,不论如何打击,也无法将它击败。
人,总是要成长,要衰老,要面临死亡。有些人,生命对于他们而言是漫长。为什么?对于那些混日子的人而言,生命当然是漫长的。因为他们把每一天都当做了无所谓。而对于有些人,生命是有意义的。因为在他们的生命中,每一天都在为自已的理想奋斗,都在努力。因为有理想,就意味着对未来有希望。所以,他们从不会虚度自已的光阴。
大自然,是一个神奇的魔法师。有些事物的生命转瞬即逝,可有些事物却千年不变。不论如何,他们都是在用饱满的生命展现自我。雄鹰自古以来就一直被人们锁赞颂,赞颂它强而有力的翅膀,展翅高仿的身影。在一望无际的蓝天之中盘旋。自由的生命啊!它把自已的生命,自已的一生,都倾注于飞翔,搏击风雨,俯视大地,犹如万物之王那般雄伟。所以可以说,任何事物都有价值。生命是渺小的,是沙漠中一粒金黄的细沙;生命是伟大的,像泰山一样昂首挺立,伫立着。父母给予了我们宝贵的生命,生命就属于我们,只有一次。因为只有一次,所有要活得精彩。每日一个人都有自已的价值,在这个世界上,会遇到许多的困难。是选择坚持还是放弃,只有看自已的抉择。
生命是用来创造的、珍惜的,不是因为一些细微的小事而放弃,这才是我们应该拥有的生命。