我喜欢的水果有红红的苹果,金黄色的香蕉,又大又圆的西瓜,红红的火龙果等等,但我最喜欢的还是——葡萄。
葡萄有紫色的,有半紫半红的,还有青中透红的。它的形状有圆溜溜的,像一只小足球,还有的是椭圆型的,像一只橄榄球。再闻闻,一种清香从鼻孔里冲从来,又摸了摸,硬硬的,像一只小弹性球。我小心翼翼地剥开皮,里面的果肉是青色的,晶莹剔透,像一块块翡翠。
我舔了舔,嗯,酸溜溜的,咬一口,是酸中带甜的,很爽口,咬着咬着,我吃到了一粒籽,我拿出来一看,是小小的,像一滴滴小水珠,怪不得葡萄里面汁水饱满。
葡萄不但好吃,还有很多作用呢,可以降血脂,降血压,还可以美容养颜呢!葡萄不但好吃而且可以做药,我真喜欢它。