昨夜,我梦见神通广大的孙悟空,和他痛痛快快地玩了一天。
我正在达活泉公园小山上玩儿,孙悟空突然出现,我提出想去花果山玩儿的愿望,他不假思索地说:“行!”他抓住我的手,跳上了筋斗云,瞬间飞到了天上。
“到了。”大圣话音刚落,几只小猴跑来,兴奋地说:“兄弟姐妹们,大王回来了!”几只小猴窃窃私语,指着我说:“他是不是大王抓的妖怪呢?”孙悟空说:“安静,他是张正阳,带他来是让他游览我们的花果山,你们好好招待他。”
几只小猴在前面引路,从一条绿荫小道步行到山腰。一路上蜂蝶飞舞,鸟语花香,云雾缭绕,真可谓是世外仙境!漫山遍野的桃树结满了又大又红的桃子,桃树枝热情地向我招手。孙悟空摘了几个让我尝尝。我迫不及待地咬了一口,哇,酸酸甜甜,多汁可口,真好吃!
走出绿荫小道,只见一幅壮观的瀑布映入眼帘,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这真是雄伟壮观的景象!只见孙悟空拔下一根猴毛,用嘴一吹,瀑布就变成了一座小石桥,我们从小石桥走到水帘洞里,洞里很宽敞,有石床、石椅、石桌子,锅碗瓢盆,应有尽有。我隐隐约约听到嘀嘀答答的水声,好像吹奏着美妙动听的音乐。
花果山别有洞天,只可惜那里没有我的亲人,我只好叫大圣送我返程回家。这一天,我终身难忘!