八下期中考试过后。
这次考试是我进入初中以来考的最好的一次,我也从这次考试中得到许多启示。
在考试前一个月里,每天玩上都带几本书回家背,开始还能够坚持,但慢慢的,越来越不想背,甚至看到书就想睡觉,不过想到以前几次考试都败在副科上,就咬咬牙,坚持背。正因为坚持,这次几门副科都没有拉后腿。
坚持,的确很重要。学习就向一场马拉松比赛,赛道那么长,必须坚持,稍有松懈,就会与别人拉开距离,与别人越远,就会追得越辛苦。在坚持的过程中,也需要细心。因为赛道上总会有一些陷阱。
细心,也很重要。记得上次数学考试,因为粗心,算错了几个题目,丢了很多不该丢的分,正因为有了上次的教训,这次数学考试就格外的细心,才避免犯上次考试中一样的错误。
抓紧时间,也同样重要。让我清楚记得的是这次语文考试,我用了很短的时间就把卷子做完,剩下还有半个小时的时间,我仔细检查了把卷子检查了一遍,结果就检查出很多错字,如果当时不检查,该丢多少分啊。
我想,不仅学习中需要坚持细心和抓紧时间,做任何事都需要这些,因为这样才能把事情做好。