中国梦是什么?
中国梦是中华民族的复兴之梦;中国梦是“辽宁号”的起航;中国梦是“神舟九号”的腾空而起……
我们是中国人,中华民族中的一员,我们的血脉中涌动着对祖国未来的美好期望。今天,我们站在知识的殿堂,用知识的力量武装自己;明天,我们怀揣着美好的中国梦,铸造祖国光明的未来。
习近平总书记说过:“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”。而实现中华民族的伟大复兴,少不了思想道德素质的培养。在将来的今天,我相信中华儿女都拥有高尚的道德节操,小悦悦的惨剧、药家鑫的悲剧将不会在中华大地上重演!将来的今天,社会和谐,合家团圆,人人幸福安康。中国,将成为现实中的人间仙境,真正的桃花源。
中国梦,我的梦。我梦想将来有一天,和平鸽在祖国大地上环绕,无论是城市还是农村,无论富裕还是贫穷,都将一片欣欣向荣之景,淡淡的花香夹杂着青草味道,在新鲜的空气中浮动,家里家外,人前人后,都荡漾着真挚的欢声和善意的问候。
2013年二月3号,一位农民工在上海市北翟路协和路口不慎将手中的1万余元钱款撒落在地,周围的一些路人见状不但不帮忙捡起交还农民工,反而哄抢起了人民币,最终这位农民工仅捡回3700元。令人发指的事仍在发生,但我坚信,将来一定会更美好。
霍英东给人的印象,一是官至高位,在政界、商界、体育界拥有众多的头衔;二是他是个慷慨的有钱人。从小吃过不少苦的霍英东聚财有道,但也热心公益,散财有道。多年来他对社会的各类捐助金额接近200亿元,单是在家乡番禺的捐助就超过40亿元,有报道称他是港澳地区为家乡捐赠最多的富豪。说起父亲生前的善行,其子霍震霆回忆道:“他说过一句话:人一生一定要做有意义的事。有钱,是给他一个机会,能对国家做自己的贡献。”
悲剧仍不断,但喜剧终将上演。我坚信,过去已过去,现在不太坏,将来会更好!我梦想,将来成为祖国栋梁,为中华之崛起而读书,为祖国之明天而添光!
我的梦就是中国梦。
中国梦就是我们的梦。