每个人都有一种本领,我想他们在学习某种本领的时候,一定遇到过很多挫折,我也不例外。
记的有一年,我才上二年级,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,可惜我不会骑,这时爸爸对我说:“你都这么大了也应该学一学骑自行车了。”我不假思所的说:“好。”于是我就开始学骑自行车。
我先套上护膝,接着戴上帽子,然后就骑上去,刚骑就摔了个四脚朝天。于是我让爸爸来扶着车子,然后又骑一把,刚骑好了,爸爸一放手我又摔了一个四脚朝天。我就不信学不会,于是我又来了好几遍,可结果都一样,后来我先学会了摆龙头,再学会了脚踏车,几遍下来就会骑自行车了。
最后我明白了一个道理只要你不放弃就一定能成功。