还差一天就是我期待已久的鼠年春节了。我想好了各种过新年的方式:放烟花、吃饺子、领压岁钱、大年初二去姥姥家……正在一家人开心的时候,忽然听到了村里的广播:“武汉爆发了疫情,所有人不要拜年,不要走亲访友,不要出门,不要上街!”
原来,这是一种新型冠状病毒惹的祸,被它感染后人们会得一种可怕的肺炎,发烧、咳嗽、甚至死去。这种病最严重的的地方是武汉,它也是这次疫情的发源地。据说是有人喜欢吃野味,吃到了蝙蝠,而蝙蝠身上带有这种病毒,所以这些人就得了新型冠状肺炎。这种肺炎传播的速度非常快,立刻就在武汉市和湖北省传开,并蔓延到全国各地。
从那以后,广播里每天都重复着这些内容。爸爸妈妈每天也在关注着疫情的变化,他们告诉我,要好好待在里不外出。我也通过电视看到了人们都在捐款捐物,白衣天使、警察叔叔都去支援武汉。
现在已到了开学的时间,可是我们没法回到学校,只好在家收看在线课程。老师通过网络给我们检查作业。在这里,我想说,老师您辛苦了!此时的我们也许做不了什么大事,但可以好好学习,长大做个有用之才,向为国家做出贡献的英雄学习!我还想说,大家不要再吃野味了,野生动物是人类的好朋友,要爱护它们不要伤害它们,“没有买卖,就没有伤害”!我也祝愿我们的祖国能早日渡过难关。医护人员加油!武汉加油!中国加油!