我家养了一只小猫,它的名字叫:长毛。你们想知道他名字的由来吗?
第一次,我抱着它,它的毛真长啊!我在心里嘀咕着。虽然它的毛很舒服,但是会掉毛,它一跳下去,我的腿上就会有很多很多的毛——这就是它名字的由来。它整个身子团起来,就和我的书包一样大。从远处看他就像一个小胖球呢!它的毛色是灰蓝色。长毛在阳光下特别帅气,她在阳光下,仿佛穿了一身银色的铠甲。
有一次,妈妈准备给它洗澡。它似乎并不想洗澡,于是和我躲猫猫。我怎么找也找不到他,要不是我灵机一动想到了关灯的方法,说不定还要找到猴年马月呢?它那双眼睛炯炯有神,特别是在关灯的时候,它的眼睛就会发出火红火红的光。
他吃东西也很可爱,也很胆小。我给他吃小鱼干时,我家另一只猫就来抢它的食物hai发出“呜呜”的声音,吓得长毛直接就跑了。为了让它安心,我就把门关上,偷偷地给长毛吃小鱼干。长毛吃完就“喵喵喵”的叫好像在说:“谢谢你主人。”
长毛特别喜欢睡觉,有一次他不见了,我和妈妈找了许久都没见到它的身影。最后,听见它叫的声音才找到长毛的,原来它躲到快递盒里了。长毛和我看电视的时候,我一摸它,它就会打呼噜,我一去哪里,他就会跟到哪里,妈妈说:“它真像一只狗。”
听了我的讲解,你喜欢长毛吗?
你是否想要一只猫呢?那一定要善待它哦!动物是人类的朋友,我们应该爱护他们,我们不应该宰杀动物。