我从小就喜欢小动物如狗。鸡。鸟。。。。。。。等,尤其是猫,所以我们家从前就养了一只猫,它非常可爱,全身上下都是白色,就眼圈黑色,所以我们就叫为小熊猫。
每当我从学校回来,它就跑到我脚下舔我鞋子,然后我就把他抱起来,我们俩在一起玩一会以后,我去写作业而它去睡觉,每当这时候我会小声说小猫:懒得很。可是有一天晚上一件事情让我改变了这个想法
那天晚上我真睡得香甜,可是被一阵吵闹声吵醒了,我抬头一看,原来是猫在捉老鼠,我看见老鼠跑进了一个洞,猫就在洞前面等,等啊等,大概过了几个小时,老鼠又出来了,可惜这次被毛捉住了。我为我们家的猫而感到自豪,应为我们家的猫学会了捉老鼠。
我又懂得了一个道理:猫在白天睡觉,可晚上为人类服务,为人类除害,猫是人类的真真朋友,我们一定要好好照顾它们,疼爱它们。