常常翻起过去的照片,那张我们刚入学并第一次戴上红领巾的照片更是分外惹眼。然而那天,当我再一次拿起它时,我却注意到了他。
他瘦瘦的,好像一根豆芽菜。我时常想,还好兰州不刮大风,要不然,一阵风就能将他刮飞吧!
他的两个大板牙悄悄探出了头,傻傻的笑着——一个纯洁的、能容忍的心,嵌进了他弱不禁风的身体里。
他的说话声音很小,嗡嗡嗡的像蚊子叫。
别人的眼睛都像两个紫葡萄,又大又圆,好奇的滴溜溜地转着。唯有他,眼睛像个瓜子,要是再弓上腰,真有点“贼眉鼠眼”的味道了。
最引我注意的,是他那身校服。校服,在他身上穿的时间可够长了——他几乎天天穿校服。以至于,他的校服已经洗的发白了。最近,他才换上了一身新校服。他穿校服的时间怕是学校之最了吧!大家给他寄了个绰号——校服大哥。
他的身体,虽看似弱不禁风,但长年累月的校服生活,却给了他一个不错的身体——他似乎从未请过假。
在他似乎虚弱的身体下,藏着一颗坚强的心。由于他的瘦小,班上不管男生女生都“喜爱”欺负他。低年级时,下了课,这个人踢他一脚,那个人掐他一下。
他从不还手,任我们一群男生女生随意打骂。只有真被逼急了,他才会吼一声。但这,似乎并没有用。
我想,他肯定从未告诉过老师、家长。他把一切都埋在心里,永远不让它爆发,永远不让它生根、发芽,最后长成一棵仇恨之树。
但他终于长大了。
他不再是那个手无缚鸡之力的小男生。当别欺负或是骂他是,他也学会了对骂与还手。
他不再是那个脸上白白净净的小男生,学习的负担,让他加上了一副黑红色的眼镜。
他不再是那个说话声音像蚊子叫的小男生。他的声音也一天天变大、变响。变粗了。
唯一没变的,是他那身校服——新换过的,和他那“校服大哥”的称号。
李博浩在同学们的“欺负”和校服的陪伴中,一天天成长起来了!