你好!我在给十年前的你写信,来缅怀逝去的十年的时光。今天是2014年12.31日,也就是2015.1.1日的前一天,一个旧年的的结束,新一年的开始,可我总是会感觉到淡淡的哀愁。
我在台灯下写着,身边放着歌,是朴树的《 那些花儿》,在这个时刻,我的世界氤氲着哀伤。哀伤时光易逝,韶华难留。
亲爱的自己,我真觉得自己走的太快,快的忘了自己因为什么而出发,就已过去了好多年。我很难过,却无法将心中的忧愁用笔倾诉出来。只是低着头让眼泪湿润眼眶,可又会把眼泪生生吞回去,大过年的,不能掉眼泪,若掉眼泪,会掉一年的,这个不好。
走了太快,已经过去了十年。十年前的小女孩,如今已长成了一个青春少女。不再那么的幼稚,添了许多成熟。一路走啊,走啊,路过许多人,发生过许多事,就在这一路程中,这些人和事慢慢发酵着······
依然怀念多年前的生活,怀念多年前未流行彩照的黑白相片,怀念那时物价廉美的跳舌糖,怀念小时候的人,可也只是怀念。回忆是往事的奴隶,我开始老了。
亲爱的自己,你说我是不是老了。我想,对于十年前的你,我确实是老了,所以我乐此不疲的回顾往事,去寻求安慰。
亲爱的自己,我有点彷徨了,一路上走来,我迷失在青春的花海里,找不到方向,也因此错过了很多风景,我不知道,时间会给我一个怎样的答案,就这样,走下去,我等着答案。
亲爱的自己,我有点累了,可我还要坚持走下去,我知道,前方有风景在等我。我回   过头,朝逝去的旧时光,挥一挥手。就让那些花儿在角落里静静的开着吧。
遥不可及的十年之前,还是十年之后,在这一刻    我在等待新年的钟声敲起。